【ビールに合うおつまみ特集vol.2】簡単豚キムチの作り方。
クラフトビールに合うおつまみを考えてつくっている今日この頃。
私はビールはあまり沢山は飲めないのですが、だいぶ違いがわかる女になってきました笑
一番好きなのは甘いフルーツビール。まだまだ苦いのは飲めません笑
ビールが沢山飲めない分、美味しい食べ物を食べたい。
そんな思いからおつまみづくりを色々奮闘しています。
と思ってつくってみた、とっても簡単「豚キムチ」をご紹介★
作り方はとっても簡単!
■用意するもの
玉ねぎ:1玉の半分
豚肉:400g
キムチ:1パック
たれ(しょうゆ・みりん・お酒):50ccずつ
お好みで、ごま油・塩コショウを少々。
■作り方
とっても簡単3ステップ。
1.玉ねぎと豚肉を炒め、玉ねぎに火が通ってきたら
2.キムチを加えて炒める
3.たれを投入!ぐつぐつしてくるまで煮込みましょう
コレで完成!!!
あとは、お好みでごま油や、塩気が欲しければ塩コショウを少々。
お皿に盛り付けて、ビールと一緒に頂きましょう★
あまり濃すぎない味付けなので、沢山食べれるし、ビールも進みます♪♪
これからもビールと合う食事を考えていきます★